Демонстрационная версия менеджера

Этот менеджер является примером того, как написать простой API-менеджер. Это пример реализации алгоритмов CONTROL на C++, а не на CTRL или взаимодействия с простым оборудованием. В отличие от драйверов, API не может использовать конфигурации адресов.

Этот пример менеджера показывает, как подключиться к менеджерам данных и событий. Он также подключается к точке данных и каждый раз копирует новое значение в другую точку данных. Имена двух точек данных задаются в конфигурационном файле.

Подготовка менеджера API на ОС Windows

  1. Создайте новый проект менеджера API с помощью скрипта newWCCILManager.cmd. Скрипт копирует исходный шаблон, содержащий демонстрационный менеджер.
  2. Скомпилируйте проект и запустите его в обычном режиме (F7).
  3.  Если вы хотите запускать его из консоли, вам придется переименовать его (например, KASKADdemo.exe) и скопировать в каталог /bin проекта.

Подготовка менеджера API на ОС Linux

1. Укажите переменные окружения для API, как описано в разделе  Installation/Linux (Установка/Linux).

2. Создайте новый проект с помощью сценария $API_ROOT/newWCCILManager.sh.

3. Скомпилируйте менеджер API с помощью следующей команды из каталога проекта:

make

Необходимо ввести эти данные в каталоге, в котором находится Makefile.api для драйвера. Как правило, это каталог, в котором находятся исходные данные (например, $API_ROOT/SampleDriver).

Исполняемый файл созданного менеджера называется DemoManager.

Настройки конфигурационных элементов

Разделы, считываемые менеджером, называются [demo] и [demo_<num>], например, если менеджер запускается с -num 1 [demo] и [demo_1], то:

[demo_1] dpNameConnect = "ExampleDP_Arg2.:_online.._value" dpNameSet = "ExampleDP_Arg1.:_original.._value"

В приведенной выше записи укажите точку данных, конфиг и атрибут, к которым должен подключиться менеджер. По умолчанию используется «ExampleDP_Arg2.:_online .._value».

Ниже укажите точку данных, конфигурацию и атрибут, в который нужно скопировать значения. Используйте тот же тип данных, так как автоматического преобразования не происходит. По умолчанию используется «ExampleDP_Arg1.:_original.._value».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *